Mentions légales

Informations légales

Le présent site internet https://www.thierrybergeonembouteillage.com est édité par la société Thierry Bergeon Embouteillage – SA au capital de 203.680 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Libourne (France) sous le numéro 351 787 692, numéro de TVA intra-communautaire FR 81351787692, dont le siège social est situé: 41 Rue des Dagueys 33500 LIBOURNE – France

Tél. : 05.57.55.82.55

E-mail : gestiondigitale@satbe.fr

Directeur de Publication : Monsieur Thierry Bergeon, en qualité de Président de Thierry Bergeon Embouteillage 

Le Site a été développé par : Element Studio, SAS dont le siège social est situé 165 La Croix Nouvelle 16120 Châteauneuf sur Charente, France, enregistrée au registre du commerce et des sociétés d’Angoulême sous le numéro 892 512 369.

Le Site est hébergé par Strato – Otto-Ostrowski-Straße 7, 10249 Berlin, Allemagne

Contenu

Le site internet https://www.thierrybergeonembouteillage.com a pour objet de fournir des informations sur l’ensemble des activités de la société Thierry Bergeon Embouteillage.

 

Thierry Bergeon Embouteillage met tout en œuvre pour s’assurer que les informations affichées sur ce Site soient exactes, complètes et à jour. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. Thierry Bergeon Embouteillage se réserve également le droit d’en modifier le contenu à tout moment et sans préavis.

Néanmoins :

Toute information datée qui est publiée sur le Site ne vaut que pour la date précisée

Les éléments du Site sont fournis « en l’état » sans aucune garantie d’aucune sorte, implicite ou explicite. Thierry Bergeon Embouteillage rejette catégoriquement toute interprétation qui viserait à assimiler le contenu du Site à des offres d’achat ou des incitations à acquérir des parts de Thierry Bergeon Embouteillage.

Thierry Bergeon Embouteillage décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas de retard, d’erreur ou d’omission en ce qui concerne le contenu et l’utilisation du Site, de même qu’en cas d’interruption ou d’indisponibilité du Site.

Il est rappelé également que le secret des communications n’est pas garanti sur le réseau internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

Limitations de responsabilités

Thierry Bergeon Embouteillage ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant ou consécutif à la diffusion par une personne tierce d’un virus par l’intermédiaire de notre Site et susceptible d’infecter votre système informatique à la suite de votre connexion à ce Site, à l’utilisation de ce Site ou à la navigation sur ce Site, ni de tout dommage direct ou indirect résultant ou consécutif à l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

 

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Thierry Bergeon Embouteillage se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Thierry Bergeon Embouteillage se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Le Site utilise la technologie Python et JavaScript. Le Site ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du Site s’engage à accéder au Site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Propriétés intellectuelles

Le Site https://www.thierrybergeonembouteillage.com est protégé par le droit d’auteur, le droit des marques et d’une manière générale, fait l’objet de droits de la propriété intellectuelle.

Les marques et les logos (marques semi-figuratives) de Thierry Bergeon Embouteillage figurant sur le Site sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, seules ou intégrées à d’autres éléments, sans l’autorisation écrite, expresse et préalable de Thierry Bergeon Embouteillage en est strictement interdite.

La structure générale, les logiciels, textes, images, vidéos, sons, photos, savoir-faire, animations, et plus généralement toutes les informations et contenus figurant dans le Site, sont la propriété de Thierry Bergeon Embouteillage ou font l’objet d’un droit d’utilisation ou d’exploitation au profit de Thierry Bergeon Embouteillage. Ces éléments sont soumis à la législation protégeant les droits de propriété intellectuelle.

Les bases de données figurant, le cas échéant, sur le Site sont protégées par les dispositions relatives à la protection juridique des bases de données.

Les présentes Conditions ne vous accordent aucun droit sur tout élément de propriété intellectuelle figurant sur le Site (tel que marques, logos, films, modèles, dessins ou photographies de Thierry Bergeon Embouteillage, à titre d’exemple).

Toute représentation, modification, reproduction, dénaturation, totale ou partielle, extraction de tout ou partie du Site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, constitue une atteinte aux droits de Thierry Bergeon Embouteillage susceptible d’être sanctionnée civilement et pénalement.

Dans l’hypothèse où vous souhaiteriez utiliser un des contenus du Site (texte, image…), vous devez obtenir l’autorisation écrite, expresse et préalable de Thierry Bergeon Embouteillage, en écrivant à l’adresse indiquée dans le § « informations légales ».

Liens hypertextes

Afin de vous proposer du contenu enrichi, Thierry Bergeon Embouteillage est susceptible de publier des liens vers des sites externes. Thierry Bergeon Embouteillage n’est pas l’éditeur de ces sites internet et ne contrôle pas leurs contenus. Thierry Bergeon Embouteillage ne pourra pas être tenu responsable du contenu de ces sites internet ou de toute collecte et transmission de données personnelles, de la mise en place de témoins de connexion (cookies) ou de tout autre procédé mis en place par ces sites.

Données collectées sur le site

Thierry Bergeon Embouteillage, en sa qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter des données personnelles vous concernant.

Thierry Bergeon Embouteillage collecte et traite les données personnelles pour :

  • Gérer Vos demandes d'information et renseignements : à cette fin, Thierry Bergeon Embouteillage traite vos nom, prénom, coordonnées professionnelles (et toute autre information que vous êtes susceptibles de lui communiquer volontairement à travers le formulaire de contact et échanges ultérieurs) afin que Thierry Bergeon Embouteillage puisse vous recontacter et répondre à votre demande.

  • Traiter vos candidatures spontanées : si vous utilisez le Site (par exemple le formulaire de contact) pour adresser une candidature spontanée, Thierry Bergeon Embouteillage traite à cette fin vos nom, prénom, coordonnées, informations de CV (et toute autre information que vous êtes susceptibles de nous communiquer volontairement à travers le formulaire de contact et échanges ultérieurs) afin que Thierry Bergeon Embouteillage puisse traiter votre candidature

  • Gérer l'envoi de newsletters: Thierry Bergeon Embouteillage peut vous faire parvenir sa newsletter. A cette fin, Thierry Bergeon Embouteillage traite vos noms, prénom et coordonnées de contact que vous avez communiquées.

  • Etablir des statistiques concernant les performances et l’utilisation du Site : à cette fin, pour tout utilisateur du Site, Thierry Bergeon Embouteillage collecte et traite, en plus de vos données d’identification, les données d'utilisation suivantes : informations techniques sur le terminal accédant au service (adresse IP, navigateur, système d’exploitation).

  • Assurer la sécurité et le bon fonctionnement du Site : Thierry Bergeon Embouteillage collecte certaines données de navigation pour permettre d'assurer la sécurité du Site par exemple, pour éviter les activités potentiellement interdites ou illégales, détecter, éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation. A ces fins, Thierry Bergeon Embouteillage traite les données suivantes : informations techniques sur le terminal accédant au service (adresse IP, navigateur, système d’exploitation).

Les traitements sont justifiés par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage des données personnelles par Thierry Bergeon Embouteillage. Vous trouverez ci-dessous les bases légales.

Finalité : Gestion des demandes de contact / devis

  • Base légale : Intérêt légitime de Thierry Bergeon Embouteillage

  • Durée de conservation : 2 ans

Finalité : Gestion des candidatures

  • Base légale : Intérêt légitime de Thierry Bergeon Embouteillage

  • Durée de conservation : 2 ans

Finalité : Sécurité de nos sites, produits et services

  • Base légale : Intérêt légitime de Thierry Bergeon Embouteillage

  • Durée de conservation : 2 ans

Finalité : Gestion d'envoi de la newsletter

  • Base légale : Intérêt légitime de Thierry Bergeon Embouteillage

  • Durée de conservation : 2 ans

Finalité : Analyses statistiques

  • Base légale : Intérêt légitime de Thierry Bergeon Embouteillage

  • Durée de conservation : 2 ans

Les données recueillies sont destinées à Thierry Bergeon Embouteillage et le cas échéant aux sociétés du Groupe VERALLIA dont Thierry Bergeon Embouteillage fait partie. Cependant, les données peuvent être rendues accessibles à des tiers à savoir les sous-traitants et prestataires de services intervenant pour des raisons techniques (prestataires d’hébergement, de sécurité et de maintenance du Site etc.).

Les données personnelles collectées dans le cadre de l’utilisation du Site ne sont pas transférées par Thierry Bergeon Embouteillage hors de l’Union européenne.

Lorsque le traitement de vos données repose sur votre consentement, vous popouvez le retirer à tout moment, sans justification. Dans les conditions prévues par la réglementation, vous disposez également d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, portabilité, limitation et de suppression des données à caractère personnel qui vous concernent. Pour exercer vos droits veuillez nous contacter par email à sonia.debray@satbe.fr ou par courrier à Thierry Bergeon Embouteillage au 41-43 rue des Dagueys 33500 Libourne – France.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que le traitement n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – la « CNIL »).

Témoins de connexion (cookies)

Lors de la navigation sur notre Site, Thierry Bergeon Embouteillage et des tiers partenaires peuvent accéder à (ou inscrire) des informations stockées dans votre équipement via des cookies ou des technologies similaires.

Veuillez consulter la Politique Cookies du Site pour comprendre quels sont les cookies utilisés sur le Site et quels sont les moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Avertissement sur les informations à caractère prévisionnel

Le Site peut contenir certaines données non historiques constituant des déclarations à caractère prévisionnel, et notamment les déclarations prospectives concernant des événements, tendances, plans ou objectifs futurs. Ces déclarations sont fondées sur les vues et hypothèses actuelles du management et sont sujettes à des risques et aléas importants susceptibles d’entraîner une différence significative entre les résultats réels et ceux contenus explicitement ou implicitement dans ces déclarations (ou les résultats antérieurs). Des informations supplémentaires concernant ces risques et aléas figurent dans les documents déposés par Thierry Bergeon Embouteillage auprès des autorités compétentes. Les déclarations prévisionnelles sont présentées à une certaine date et ne sont valables que pour cette date.

Clauses d'ordre général

Si, pour quelque raison que ce soit, une juridiction compétente venait à considérer qu’une disposition des présentes Conditions est invalide, l’invalidité de cette disposition n’affectera en aucune façon la validité du reste des conditions, qui demeurera en vigueur.

L’absence d’exercice par l’une des parties d’un droit ou d’une action en justice aux termes des présentes conditions ne pourra être considérée comme une renonciation à un tel droit ou à une telle action.

Législation applicable

Les lois françaises régissent l’utilisation du Site https://www.thierrybergeonembouteillage.com.